연구개발실 운영
연구개발실 운영을 통한 개발활동을 전개합니다.
전담 연구원 구성
전문적인 연구개발을 위하여 전담 연구원을 배치합니다.
가치 창출
전문적인 기술을 통하여 가치를 창출합니다.
국내 유일 과열증기 조리기를 다양한 모델로 개발하였으며 전속쉐프가 과열증기조리기를 이용한 레시피를 개발하여 고객에게 제공하고 있습니다.
또한 레시피 개발실을 개방하여 고객의 식재로 직접 레시피를 개발한 다음 용량에 맞는 기계를 구매하고 있습니다.
IOT, 스마트 팩토리 시대를 맞이하여 기계의 자동화 뿐 아니라 공장 자동화를 통하여 안전성 확보와 품질향상, 제조원가 절감에 기여하고 있습니다.
자동화 사업부는 프로그래밍 개발 뿐 아니라 고객에게 신속한 사후관리를 제공하고 있습니다.
참코청하는 2011년 부터 기업부설연구소를 운영하고 있으며, 매년 정부 국책연구개발사업을 진행하고 있습니다.
참코청하의 대표이사는 학부(정밀기계공학), 석사(경영학), 박사(해양식품공학)을 전공하였으며 다양한 연구논문과 연구개발 성과를 인정받아 Marquis Who's Who 2018-2019 세계 인명사전에 등재되었습니다.